Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в продаже нет утиных яиц? Они не съедобны? Или просто не распространены так же как куриные?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Тамилла Гаджиева
  ·   · 15,0 K
Антикоррупционер, инженер, компьтерщик...  · 25 авг 2015

Утиные и гусиные яйца не пригодня для приготовления амлетов и яичниц - продукт получается жестче и менее вкусный. При этом эти яйца часто используют в выпечке, но их не так много производится, как куриных.

Руководитель  · 22 мая 2016

Утиные и гусиные яйца запрещены к продаже законодательно, потому как являются источником сальмонеллёза.

А вот индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные пищевые яйца можно повстречать на прилавках)