Кем он считается?
Я когда ем стейк считаю это приятным ужином или обедом, а не признаком успеха.
Пару раз в неделю, мы с коллегами, на обедЮ ходим в ближайший стейк-хаус (Торро) и заказываем стейк-ланч. Стоимость его около 500р с бокалом вина. Вряд ли это можно считать респектабельным занятием. Купить хороший стейк от Мираторга в магазине будет стоить примерно 800р. Также, вряд ли это можно считать чем-то за гранью, что себе не может позволить "обычный человек".
Теперь о том, что кто-то считает это признаком luxury. Вероятно, кто-то считает это роскошью, потому что ранее хорошего мяса было мало, а для стейков говядины в СССР вообще не было. Породы коров были мясомолочные. В конце 90-х и нулевых начали возить импортное мясо и оно в ресторанах было дороже той же свинины. Отсюда, вероятно, и отношение.
Сейчас есть доступное мясо ангусов в России (не знаю, как в постовке) есть от Мираторг и Праймбиф.
Да потому что люди как с голодного края все вернулись и накинулись на еду. Я вообще поражаюсь, что у нас уровень дохода мереется тем, что и как часто люди едят. Бред какой-то!