Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в Подмосковье не могут делать такой же вкусный пармезан, как, например, в Италии или Испании?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Андрей Широков
  ·   · 7,9 K
Я самая обыкновенная женщина. Люблю свой дом...  · 23 янв 2017

Я не сыродел, а только учусь, так вот прошлым летом мне удавалось сделать  невероятно вкусный, ароматный сыр из козьего молока. Молокосвёртывающий фермент и специальные закваски куплены были в России. Козье молоко от своих коз. Попробовав то что получилось, я была поражена вкусом, и дала попробовать сыр своим соседям. Они, большие любители Пармезана, побывавшие в Италии и пробовавшие настоящий Пармезан вынесли мне вердикт, что такой вкусный Пармезан они ели всего пару раз и раскупили весь мой сыр. Справедливости ради скажу, такой "Пармезанистый" вкус мне не удалось больше повторить. Но тут дело в коротком сроке годности заквасочной культуры Российского производства. Зато получались прекрасные твёрдые и полутвёрдые сыры, мало кого оставившие равнодушными. В этом сезоне я запаслась  импортными бактериальными культурами для производства сыра. Но теперь мой опыт подсказывает мне, что сделать Пармезан не так уж и сложно. Кстати в маленьких хозяйствах делают Пармезан. Это я знаю точно!

Мусульманин, IT-шник, выпускник МШПИ, член...  · 23 янв 2017
В дополнение к ответу Романа Лошманова хотелось бы привести статью Шона Уокера из Гардиан, оценившего качество сыров, доступных в России после введения санкций. Он полностью подтверждает то, что сказал Роман - не надо пытаться... Читать далее
Человек-желудок, главный редактор eda.ru  · 23 янв 2017
Потому что пока не научились. В Испании, кстати, не делают пармезан, пармезан делают в Италии. Вообще бессмысленно делать пармезан в Подмосковье, потому что в Подмосковье можно делать совершенно другие хорошие русские сыры, не... Читать далее

Насколько я в курсе, например болгарское кисело мляко не могут сделать ни где, кроме Болгарии.