Такое наблюдала в Мексике, где детям почти с пеленок дают острое чили (в виде конфет и йогурта). Став взрослыми они уже настолько привыкают к острому (их организм приспосабливается), что уже не могут без чили (и добавляют его в самые разные продукты: от сладостей и напитков до кисло-молочных продуктов с чили). Забавно было наблюдать за обедом, как взрослые люди сидят все красные со слезами на глазах, плачут,но все равно терпят и продолжают кушать этот чили)) при этом, крайне редко у мексиканцев появляются проблемы с пищеварительной системой. Думаю, у корейцев так же. Со временем и годами их организм постепенно приспособился к острой пище и поэтому не вызывает никакие болезни желудка и тд. В отличие от народов, в национальной кухне которых отсутствует острое, организм не подготовлен и поэтому болезненно реагирует.
Потому что связь между острой пищей и заболеваниями ЖКТ очень сильно преувеличена. Более того, острая пища уменьшает вероятность язвенной болезни и бактериальной кишечной инфекции.
Да потому,что не острое вызывает заболевания пищеварительного тракта! Наоборот, употребление пряностей, в т.ч. острого перца и т.д., защищает организм от заболеваний. Так что жуйте на здоровье!
Острое едят испокон веков в жарких странах, потому что острый перец убивает патогенные бактерии, в этой связи у народов Индии, Кореи и многих других стран, в которых предпочитают острятину, практически не бывает проблем с ЖКТ!