Ну в данном случае тут схлестнулись хорошие маркетологи и стадный эффект. Не так давно писал отзыв про это заведение, он получился примерно такой:
единственные кто делают свою работу это маркетологи.
1) Мраморная говядина с хрящами и жилами, ну что уж теряться, кожу хвосты и уши в фарш рубите, качество мяса на уровне очень плохой тушенки
2) Степень прожарки medium well?, а мне кажется всеж это rare, есть тартар который случайно уронили на плиту невозможно, учитывая что вкуса мяса нет, бургер пресный, овощи старые/заветренные крайне не вкусно
3) Надо бооольше масла, я не понимаю что вас останавливает, сразу всю бутылку олейны выливайте на бургер, а лучше старое масло из фритюрницы
3) Бургер пресные и их невозможно есть, а вот картошка чуть более чем полностью состоит из соли, есть это невозможно тоже
4) Дофига народу и совершенно нет места, предложение работника завернуть с собой и выйти на улицу это клево, жалко я не услвшал этот совет раньше, может быть даже и не заходил бы туда
5) Навязчивые работники, которые пытаются забрать твой поднос пока ты ешь, 7 раз пытались забрать пока я ел, слова не понимают вообще что я ем suuuqa, такие намеки мол уе*ывай не особо приятны
6) Тот самый случай когда мне было жалко 600р, ничего съедобного не нашел.
Единственный плюс это баночная кола, хорошо что они сами не наливают, а то бы испортили даже колу.
Итог:
1 реклама тантум верде форте из 10 дилетантов на кухне
Утрировано, но в целом согласен. Есть и по-лучше бургерные в Мск.
Потому что половина людей в очереди - зазывалы. Они стоят там для привлечения внимания. Здесь наглым образом действует закон "спрос рождает предложение". Только спрос в данном случае искусственно созданный.
А что оеи делают, когда подходит их очередь?
Третий или даже четвертый вопрос про Блэкстар шаурмичную за час, администрация thequestion совсем не палится. Надеюсь что денег вам хоть нормально заплатили и они пойдут на развитие проекта.
Снял с языка просто