По опыту жизни в 1993 г. в малоимущей семье в деревне Бэррон недалеко от границы с Канадой: двое заводских рабочих и их 5 детей от разных браков - белые, норвежско-немецкого происхождения в 3-м поколении. Двухэтажный картонный дом, 2 машины.
Ипотека - 300-400 долл. в месяц. Машины - 1980-х гг., покупаются и меняются на вторичном рынке за те же 300-400 долл. Одежда - на распродажах. Школы для детей - государственные, старший сын активно занимался биологией, выиграл грант в хороший университет, в семье был праздник. Купоны на скидки вырезаются из всех газет, собираются по магазинам и складируются дома. Автономное отопление включается в доме только после -10 по Цельсию. Еда - только дошираки, полуфабрикаты и пицца. Это действительно пролетариат, малоимущий рабочий класс, не то чтобы выживающий, но живущий бедно. Госдоплаты за прием иностранных студентов, за организацию школьных поездок по штату, остальная обширная общественная деятельность в церковной общине, в деревне и т.п. у них была на общественных началах.
Какой кошмар, государственная школа.
Потому, что это фильм. В реальной жизни такого нет. Наверное, стоит это понимать. Ибо обслуживание двухэтажного дома удоволсьтвие далеко не для бедных людей. А в фильме это просто нужно для образа или сценария.
В этом же сериале машина пробивает гипсокартонный дом)
Мы недавно посмотрели фильм Lady Bird - всем рекомендую. Там показана семья, которая считает себя бедной. Живут в огромном доме, машина есть, дочка учится в частной (католической) школе. Видно, бедность в сознании.
Так живут белые американцы ,а негры и латиносы по другому :в грязных трущобах где торгуют наркотиками и убивают людей в перестрелках,посмотрите фильмы где показана жизнь в негритянских районах....
Вы забыли добавить: "А еще там негров вешают"
Гена Букин-это плохой пример.Там про калька c "Married... with Children".И квартира осталась оттуда.