На территории постсоветского пространства такой уровень электорального доверия при чем искреннего ,сегодня наверное и не встретишь.
Это основная проблема Зеленского. Его основное преимущество и одновременно самое слабое место. Как только необходимость реформирования системы управления потребует принятия решений противоречащих ожиданию электората (даже исключая всю конспирологию и предположив, что Зеленский будет честно стараться оправдать доверие народа), он станет жертвой групп управления чьи интересы он нарушил или в перспективе создал угрозу нарушения.
Не сомневаюсь, что немалые усилия к дискредитации его как лидера и центра электоральных ожиданий, приложат и российские и пророссийские СМИ и спецслужбы. России не выгоден независимый и неконтролируемый сосед.
Балансировать на грани интересов внутри- и внешне-политических различных заинтересованных финансовых и политических групп, пытаясь исправить то, что наворотили его предшественники, как в законотворчестве так и в социальном секторе. В той ситуации, в которой сейчас находится Зеленский - практически невозможно.
Единственно, что мне интересно6
Действительно ли Зеленский создал до селе малоизвестный (все для того же постсоветского пространства) прецедент когда народ и власть, в кои-то веки едины в своих стремлениях. И в таком случае, насколько это единство сцементировано, что бы после первых неудач не развалиться.
Если же это популизм чистой воды, насколько быстро он проявится, что бы (как ни печально это звучало), народ Украины, сумел снова сделать свой выбор, пока не стало поздно и конституционные основы государства (как это сейчас в России) не перестали быть регулирующей основой отношения государство и гражданин.
В общем, получится или не получится говорить еще рано. Т.к. первый шаг - контроль исполнительной (правительство) и отладка законодательной (рада) систем Зеленский только начал делать.
Посмотрим.