Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему так популярны влоги и просто блоги людей с завышенным ЧСВ и без определенных достижений/оригинальности?

ОбществоИнтернет+4
Человек Человек
  ·   · 725
кино, люди, жизнь  · 19 сент 2016

Есть несколько случаев в зависимости от содержимого этих самых блогов.

  1. Способ зрителю почувствовать себя частью жизни, которой у него нет 
    Например, обычный подросток 12-16 лет, у родителей средний достаток, нет популярности и чего-либо интересного в жизни. Но как любой член социума он хочет самоутвердиться, почувствовать собственную важность. Тут-то и помогают блоги - видео о том, как более успешные люди проводят свой досуг. Будет ли интересно, насколько высокомерен человек, если ежедневно он получаете тридцатиминутную нарезку из жизни блоггера с дорогими машинами и полуобнаженными дамами?

  2. Автор блога как замена друзей
    Эта ситуация больше распространена у девушек-видеоблогеров. Они рассказывают подписчицам о своих насущных проблемах в жизни через видео и профили в соцсетях. Зрители пишут ей сообщения вк, на аск, восхищенные комментарии в инстаграме и получают некий отклик, многие видеоблогеры проводят интерактивы и рубрику "Вопрос-ответ". Совокупность этих действий создает видимость общения. 

  3. Владение инсайдерской информацией и вытекающее
    Свойственно для конфликтных блоггеров. Это живет на телевидении уже десятки лет в форме передачах про скандальных звезд. Где принципиальная разница между "Филипп Киркоров и Алла Пугачева вновь поссорились. Уже ходит мнение, что шоумен избивает свою жену" и "Десять причин, почему Совергон и Рэнделл трахаются"?
    Постоянная осведомленность в конфликтах, мелких ссорах, составление теорий - неотъемлемая часть реальных фан-сообществ (зачем люди в них объединяются - отдельная тема). Именно для этой информации люди готовы тратить часы на просмотр видео.

Мнение составляла на основе своего общения с подписчиками блоггеров и двухгодового прибывания в фандоме