Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему свежая выпечка и хлеб в Европе значительно вкуснее и даже красивее российской?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Алексей Сергеев
  ·   · 89,4 K

Очень сильно вкусовые качества хлеба снизились с приходом эры упакованного хлеба. К сожалению, эти требования (обязательная упаковка, выдуманная торговыми сетями и поддержанная  Роспотребнадзором)теперь практически повсеместно применяются. Пленка губит вкус. Хлеб ремесленный (в Европе и немного у нас) вкусен сразу после приготовления, но в силу того, что приготовлен он по ускоренным (европейским) технологиям, минуя фазу опары, есть его на следующий день практически невозможно. Да и где Вы видели в ремесленной пекарне лабораторию контроля качества? Как можно говорить о качестве ремесленного в т.ч. европейского хлеба, если он готовится партиями. От партии к партии меняется сырье, колеблется дозировка, все делается на ощупь, на взгляд и на вкус. Очень хорошо, если пекарь опытен и любит свою работу, а если не совсем?
К сожалению в основной массе люди не смыслят в производстве хлеба, оттого и придумывают всякие страхи от опилок в хлебе до всевозможных добавок и муку из фуражного зерна, низкого качества Российской пшеницы и проч. и проч. и проч. Хотя, казалось бы, выпечь хлеб - в принципе простая задача. Зачем усложнять и наговаривать? Поверьте, массовый хлеб, как и прежде печется из сортовой муки, соответствующей ГОСТ. Добавлять что-то в него просто нет смысла особенно в условиях промышленного производства. Берите хлебозаводской хлеб. Может быть Вам повезет и Вы найдете магазин при хлебозаводе где продается неупакованный хлеб. Вы ощутите разницу. Он выпекается по старым рецептурам и как и прежде полезен. Во всяком случае безопасен.
С домашней хлебопечкой - также сомнительные эксперименты. Настоящий хлеб готовится на заквасках с длительным выстаиванием и обминанием опары, лабораторным контролем качества сырья и качества на каждом этапе технологического процесса. Если Вы профессионал, то, и тут хлебопечка Вам не поможет. Лучше уж выпечь хлеб в духовке, а тесто готовить вручную. Кстати этот процесс занимает минимум 8 часов. Готовы? От души желаю удачи каждому, решившему попробовать. 

Они и сейчас работают. Ничего в них страшного нет.
Всего наилучшего!

Насчет длительного выстаивания- часа 2-3 максимум. Обминают 1 раз, иначе не будет пышным. Можно оставить подходить... Читать дальше
Первый
Бывший комментатор ЖЖ, могу не отвечать на коммент...  · 5 мар 2020
Ответ точный могут дать сотрудники фирмы "Волконский", которые знают, почему пару лет назад их багет был такой же как и во Франции, а сейчас - немного напоминает только в первый час после печи. Приблизительный ответ... Читать далее
Зачем нам французский багет? С точки зрения здоровья это абсолютно непригодный к употреблению продукт. 1. Мука... Читать дальше
Первый
Художник, мама, жена.   · 17 мар 2020

Как говорится, о вкусах не спорят. А эта фраза ни о чем :о какой выпечке идёт речь, где в Европе, где в России, производитель. Просто попытка заявить о себе, собрать больше откликов. Вот и я повелась.

Студент Московского Государственного Строительного...  · 5 мая 2020
Смотря где и какой хлеб вы покупаете в России в Европе. В России есть хорошие пекарни (при чем даже в гипермаркетах), но, конечно хлеб городской зачастую не очень, но там работает принцип дешевле и больше. НО даже городские... Читать далее
Фермер, выращиваю сельхозкультуры  · 26 мар 2020
Раньше хлеб делали из 1-2 клааса зерна а 4-5 класс шёл на корм скоту, час же 1-2 класс отправляется за границу, мы лично вот в Польшу продавали, а 4-5 класс теперь мельницу скупают и муку делают, при этом пишут также что вот 1... Читать далее
Врач, канд.мед.наук, увлекаюсь космологией и...  · 24 мар 2020
и не только российской, но и беларусской. Есть хлеб испеченный на государственных хлебзаводах невозможно, вкус противный, быстро плесневеет, в составе не мука, а хлебопекарные смеси, картофельное пюре ( в черном хлебе, и это... Читать далее
Наши предки не выращивали картошку. Это началось лишь при Петре первом - диверсия против народа
Менеджер. Горы, море, путешествие   · 23 мар 2020

Надо знать, где покупать хлеб. Есть много пекарен, где отличный и вкусный хлеб пекут. Про госты сказать ничего не могу, стараюсь брать бездрожжевой ржаной хлеб.

Первый
мне за 60.живу интересно.3 внука и 3 внучки.работа...  · 16 мар 2020
да ,как бы все так,но не всегда.первое -не все выпекается у нас.имеется ввиду разные предпочтения.там болльше воздушного и без начинки.по цене действительно или как у нас или дешевле.и второе-действительно там не сделаешь... Читать далее

ну и все остальное.но дома и домашнее вкуснее.это факт!

Первый
Пенсионер.Бывший инженер-механик.  · 16 мар 2020
Просто у нас не выращивают качественное зерно 2 и 3 классов.У этого зерна низкая урожайность,но высокое содкржание белка-клейковины.А выращивают 4 и 5 класс,которые дают высокую урожайность,но низкое содержание белка.В СССР... Читать далее

Вот такое зерно и дало путину высокий урожай.Это фураж,для скотины.

Первый
Фотограф, ретушёр, сказитель, варганист...  · 8 мар 2020
А вы сами ели хлеб и булочки в Европе? Я пробовал хлеб в Испании. Это мёртвый продукт изготовленный с применением химического разрыхлителя. Ощущение что ешь бумагу, а не хлеб. Только внешне выглядит привлекательно. Увы в России... Читать далее
Здравствуйте, я Милана Шевцова.
Первый
Охота и путешествия. Коммивояжёр. Молчун.  · 6 мар 2020
Вся истинно качественная выпечка производится в пекарнях "у дома", где производство сориентировано на постоянных клиентов, "заточено" под их вкусы и потребности. В сетевых магазинах - то же, что и у нас, но во многих тоже своя... Читать далее