Очень сильно вкусовые качества хлеба снизились с приходом эры упакованного хлеба. К сожалению, эти требования (обязательная упаковка, выдуманная торговыми сетями и поддержанная Роспотребнадзором)теперь практически повсеместно применяются. Пленка губит вкус. Хлеб ремесленный (в Европе и немного у нас) вкусен сразу после приготовления, но в силу того, что приготовлен он по ускоренным (европейским) технологиям, минуя фазу опары, есть его на следующий день практически невозможно. Да и где Вы видели в ремесленной пекарне лабораторию контроля качества? Как можно говорить о качестве ремесленного в т.ч. европейского хлеба, если он готовится партиями. От партии к партии меняется сырье, колеблется дозировка, все делается на ощупь, на взгляд и на вкус. Очень хорошо, если пекарь опытен и любит свою работу, а если не совсем?
К сожалению в основной массе люди не смыслят в производстве хлеба, оттого и придумывают всякие страхи от опилок в хлебе до всевозможных добавок и муку из фуражного зерна, низкого качества Российской пшеницы и проч. и проч. и проч. Хотя, казалось бы, выпечь хлеб - в принципе простая задача. Зачем усложнять и наговаривать? Поверьте, массовый хлеб, как и прежде печется из сортовой муки, соответствующей ГОСТ. Добавлять что-то в него просто нет смысла особенно в условиях промышленного производства. Берите хлебозаводской хлеб. Может быть Вам повезет и Вы найдете магазин при хлебозаводе где продается неупакованный хлеб. Вы ощутите разницу. Он выпекается по старым рецептурам и как и прежде полезен. Во всяком случае безопасен.
С домашней хлебопечкой - также сомнительные эксперименты. Настоящий хлеб готовится на заквасках с длительным выстаиванием и обминанием опары, лабораторным контролем качества сырья и качества на каждом этапе технологического процесса. Если Вы профессионал, то, и тут хлебопечка Вам не поможет. Лучше уж выпечь хлеб в духовке, а тесто готовить вручную. Кстати этот процесс занимает минимум 8 часов. Готовы? От души желаю удачи каждому, решившему попробовать.
Они и сейчас работают. Ничего в них страшного нет.
Всего наилучшего!
Как говорится, о вкусах не спорят. А эта фраза ни о чем :о какой выпечке идёт речь, где в Европе, где в России, производитель. Просто попытка заявить о себе, собрать больше откликов. Вот и я повелась.
Надо знать, где покупать хлеб. Есть много пекарен, где отличный и вкусный хлеб пекут. Про госты сказать ничего не могу, стараюсь брать бездрожжевой ржаной хлеб.
ну и все остальное.но дома и домашнее вкуснее.это факт!
Вот такое зерно и дало путину высокий урожай.Это фураж,для скотины.