Потому что в России, как и в любой другой стране мира, экзотическая еда, по большей части, адаптирована с поправкой на вкусовые привычки, традиции и менталитет местных жителей. Причём это относится не только к способу приготовления пищи, но и к ее подаче, внешнему виду и размеру порций. Так, например, большинство россиян возлагают особые надежды на итальянскую кухню, но, в итоге, паста в Италии многим кажется не такой вкусной, как та, что подаётся в итальянском ресторане, скажем, в Москве (обычно потому что в Италии она недостаточно соленая для нас). А вот индийская и тайская кухня для нас слишком острая, а рис и лапшу мы все-таки больше предпочитаем есть вилкой, нежели палочками. И так далее. Очень многие туристы, пробуя местную еду в путешествии, разочаровываются и это вполне закономерно. Конечно существуют и те, кому больше нравится аутентичный вариант, но, так получается, что они оказываются в меньшинстве. Вообще, именно ориентальная кухня претерпевает самые большие изменения на пути к столу европейца. Потому что максимально непривычна для белого человека. Кстати, с русской/украинской/белорусской кухней в других странах происходит все то же самое, не расстраивайтесь. :)