Дело в том, что просмотр телевизора, как правило, происходит в "фоновом" режиме или от скуки, чтобы утолить информационно-эмоциональный голод. Грубо говоря, мало кто сидит перед телевизором, чтобы стимулировать свой мозг к работе, запоминанию и проч. (Не спорю, есть люди, которые так делают, но они и выбирают каналы с научными передачами и документальными фильмами без рекламы "Дюфалака").
Так вот, человек ищет развлечений и не любит смотреть рекламу. Именно поэтому рекламные ролики часто используют дурацкие песенки-речитативы, чтобы они въедались в наш мозг и прочие чудеса. Эффективна не та реклама, которая вам понравилась или красиво снята. Эффективна та, которая вытесняет остальные образы из памяти. То есть, вы приходите в магазин и вдруг захотели купить квас, хотя обычно вы его не пьёте. Перед вами на полке двадцать видов, но рука потянется к "Николе", потому что вы запомнили эту рекламу и вам покажется, что это что-то знакомое и надежное.
Рекламы с "идеальными" людьми работают ещё проще, чем рекламы с дурацкими слоганами. Просто в наше сознание вбивается мысль: "если вы хотите быть красивой и стройной - нужно есть такой-то йогурт", а не заниматься спортом и перестать есть торты на ночь. Перед телевизором мы не готовы анализировать и обдуманно фиксировать, поэтому рекламщики действуют так.
Оперативненько ответили, спасибо :D