Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему шафран такой дорогой?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 1,9 K
Анонимный ответ28 мая 2018

Из одного цветка крокуса нужно очень аккуратно достать 3 ниточки и высушить. 

На один килограм шафрана нужно около 40 часов работы и 100-200 тысяч цветков. Растение Crocus Sativus дорогое и капризное.

Когда вы покупаете шафран в магазине, он может быть очень "разбавлен" более дешевой маргариткой - цвет такой же желтый, но запаха нет, или куркумой, и другими подделками. Когда "шафран" продается размолотый в порошок, а не а нитках, то настоящего шафрана там вероятно совсем нет, или очень мало.

А почему не выведут/не смогли вывести сорта с бОльшим числом ниток?

Су - шеф лучших ресторанов  · 2 июн 2018
Одна из причин высокой стоимость шафрана – его трудоемкое производство. В отличие от других растений, пурпурный крокус, из которого добывают пряность, не растет сам по себе.  www.youtube.com/embed/CQ9Los4zDJ4?wmode=opaque Экспер... Читать далее
1 эксперт согласен