Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему серый хлеб полезнее белого?

ХлебПольза и вред продуктов
Анонимный вопрос
  ·   · 6,6 K
Художник, иллюстратор, болею за "Арсенал"...  · 10 янв 2019

Наверное, вы имели в виду черный хлеб, а не серый, верно? Если так, то однозначно назвать один сорт более полезным, чем другой нельзя.

В черном, то есть ржаном и бородинском хлебе, много пищевых волокон, которые положительном влияют на пищеварение. Он менее калориен, чем белый хлеб, он дольше хранится, в нем много витаминов и аминокислот. Но его нельзя есть людям с повышенной кислотностью.

Белый хлеб тоже полезен. Он способствует росту полезных бактерий в кишечнике, он тоже богат клетчаткой, витаминами и аминокислотами, хоть и в меньшей степени, чем черный хлеб. Он снижает риск возникновения диабета.

В отношении и того, и другого вида хлеба можно сказать одно: главное знать меру, не переедать и тогда от продуктов будет польза.

Первый
IT-специалист, инженер-геолог, астроном-любитель...  · 11 янв 2019

Потому что серый хлеб делается из смеси ражной и пшеничной муки. Это означает, что пшеничной муки в нем меньше, следовательно в нем меньше глютена - белка, который содержится в пшенице и считается вредным.

Серый хлеб делается из смеси пшеничной муки первого и второго сорта.

Продажа товаров для домашнего хлебопечения и...  · 6 июн 2020  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор
Серый хлеб ничем не полезнее белого или чёрного, поскольку правильно говорить не о цвете, а о составе хлеба. В смысле из какой муки он выпечен. На сегодняшний день все диетологи дружно ругают пшеничный хлеб, но они меняют свой... Читать далее
магазин Старый пекарьПерейти на oldbaker.ru