Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему с возрастом начинаешь любить еду, которую раньше терпеть не мог (оливки, квас и т.д.)?

Медицина+4
Мария Новичкова
  ·   · 12,4 K
Первый
Любознательный технарь  · 23 июл 2017

Нужно начинать с того, как вообще работают наши вкусы и почему что-то для нам нравится, а что-то - нет. В течение всей жизни наш организм выбирает для себя "вкусным" то, чего ему недостает или то, что ему нужно для борьбы с голодом. К примеру, люди, потерпевший кораблекрушение в море, на вторую неделю с наслаждением начинают есть рыбьи глаза, так как там содержались вещества, которых не было в рыбьим мясе. Такие же причуды бывают у беременных и больных людей. Так же поэтому нам нравится все очень жирное/сладкое, так как наши инстинкты подсказывают, что это отличный способ для борьбы с голодом.

С возрастом меняются вкусы, так же как и питательные вещества, требуемые организму, и их количество. Этим можно объяснить появляющуюся любовь к оливкам или другим растительным продуктам, спадающую страсть к сладкому и тому подобное.

Победитель викторины-квиз на встрече TQ...  · 23 июл 2017
Я не эксперт в данном деле, но могу судить по себе — когда я в детстве пробовал оливки, и воротил нос, то в дальнейшем знал что не буду прикасаться к этим мрачным плодам неизвестного мне дерева. Дело поменялось в далёком 2015-м... Читать далее
вменяемый, прямой, но творческий  · 24 июл 2018
Странно что ты вообще задаешь этот вопрос, и не понимаешь что вкусы меняются. Если бы вкусы не менялись, ты бы до сих пор потреблял манную кашку и смотрел мультики. ты растешь, меняется биохимия... даже изза того что ты мог... Читать далее
А как расставлять запятые? Instagram: ildafatih46  · 23 июл 2017
Думаю это как то связано с начальным опытом употребления спиртного. Хороший алкоголь усиливает вкусовые ощущения,даёт раскрыться некоторым оттенкам. Если вы тот ещё любитель посидеть на  кухне то рано или поздно вам придется... Читать далее