Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему российская медицина находится в таком плачевном состоянии? Что делается для улучшения положения врачей и что её ждет в будущем?

МедицинаОбщество+4
Валера Аратов
  ·   · 1,5 K

Потому что медики (как и работники культуры, науки, образования) - это очень безопасная и ненужная для власти категория бюджетников. Власть имущие лечатся за границей либо для них построены отдельные больницы. В случае ущемления прав медики не возьмутся за оружие, не организуются и не пойдут на кремль, не повлекут за собой народ и не будут переворачивать машины и жечь покрышки. А будут они тихо себе работать и бухтеть под нос: "Какие же сволочи эти чиновники - жалко, что Путин про это еще не знает... Вот бы дозвониться к нему на горячую линию - вот бы он устроил...". Максимум, на что способны медики - это устроить тихую голодовку. От них ничего не зависит. Поэтому на медицину положен толстый болт. В будущем ее ждет продолжение деградации и упадка. Выход - отказ от бесплатной медицины и переход на платную либо нормальную страховую.

Менты, ОМОНовцы, ФСБшники, военные, разного уровня чиновники, судьи - это опасные и нужные для власти бюджетники. Поэтому они ею подкармливаются и опекаются (высокий уровень зарплат, хорошие льготы, отдельные законы - например, нападение на сотрудника полиции при исполнении, неприкосновенность депутатов). Ведь в случае ущемления своих прав эти ребята: перестанут притеснять народ в случае социальных волнений и могут встать на сторону народа, могут стать нелояльными и пошатнуть устоявшуюся вертикаль власти, могут взяться за оружие, могут судить по закону, а не по звонку.

Web-разработчик с медицинским образованием  · 18 февр 2017
Потому что врачей надо учить. Учить по другому, в соответствии с мировыми стандартами доказательной медицины. А не так как учат у нас сейчас. У нас врачей в несколько раз больше чем требуется стране с нашим населением, а... Читать далее