Ответ Анны про логическую ошибку самый верный и удивительно точный. Сперва, мне даже казалось, что добавить нечего. Но потом я подумал, что, если человек задает подобный вопрос и сам не понимает ответ на него, то стоит объяснить подробнее. Тем более, что в остальных ответах есть яркие примеры. Да и подробное объяснение может пролить свет на вопрос о том, почему наше либеральное движение абсолютно бесплодное и неспособное к эффективным переменам (спойлер: в большинстве своем, это зеркальное отражение пропутинского движения с аналогичным типом мышления, только иными стереотипами).
Возьмем ответ Андрея Сыркина. Судя по использованию Оруэлла в качестве примера и сути вопроса, нелюбовь к США в сознании Андрея равняется признаком зашоренности взглядов, стереотипности и зомбированности провластным телевидением. Т.е. наличие промежуточной точки зрения, в которой действия США во внешней политике признаются непродуманными, опасными для мировой стабильности и политизированными, но, при этом, действия ВВП на внутренней арене признаются столь же безрассудными, Андрей отрицает. Таким образом, он занимает позицию "либо с нами, либо против нас". Подобное мышление является бетонной стеной на пути к продуманным переменам. Это показатель принятия решения чувствами и ощущениями, что не позволительно при реформах. Так и проявляется зеркальное отражение мышления пропутинцев. Никто не хочет сделать страну лучше, все хотят победить (убедить) своих противников.
Кто и за что любит Америку и хочет туда переехать? Частично мы видим ответ на этот вопрос в замечании Данила Еремина. Это те люди, которые бывали в США, видели разницу в уровне жизни и хотят развиваться лично и профессионально. Люди, кто свои личные интересы ставит выше общенациональных и не хочет ждать каких-либо изменений. Они мыслят абсолютно верно, так как укладывать свою жизнь на алтарь мифического общего блага - это удел немногих. Кто ненавидит Америку? Тот, кто свой личный рост (или стабильность) по каким-либо причинам связывает с жизнью в России. Эти люди тоже ставят свои интересы выше национальных, но они менее мобильны (не из-за мышления, а потому что у них дети, гостиницы в Сочи, образование не позволяющее стать врачом в США и т.д.)
Т.е. мы получаем 2 группы людей, нацеленные на свои личные интересы. И каждая считает вторую своим противником. Хотя все их разногласия сводятся к следующему: желающие уехать в Америку, считают, что противники США просто имеют зашоренный взгляд и должны принять, что РФ должна измениться вопреки краткосрочным интересам этих самых противников, но во благо желающих уехать. Но не понимают, что доходы, бизнес и счастье этих людей, в большинстве своем, в краткосрочной перспективе завязано на том политическом устройстве РФ, которое есть. Это не хорошо и не плохо. Это факт. Люди, которые своими (какими-либо) затратами зарабатывали себе связи, активы и т.д., должны, по мнению проамереканцев, отказаться от этого всего и принести жертву в счет счастливого будущего страны.
В свою очередь, ненавистники США считают, что мобильные, более образованные проамереканцы должны принести на жертвенный алтарь свои амбиции и свой нереализованный потенциал. Т.е. тоже пожертвовать краткосрочными интересами, дабы потом, когда весь внешний фон, созданный США (что отчасти является правдой), успокоится, использовать свои знания и амбиции на благо родины.
Смешно другое: обе стороны по своему правы, только каждая видит только одну половину монеты. И эффективные изменения будут возможны, когда обе стороны попробуют понять друг друга, перестанут мыслить глобальными категориями (то, что в глобальной перспективе кажется хорошим, при проекции на индивидуальности может уничтожить половину страны) и наконец поймут, что нельзя либо оставить все как есть, либо все разрушить все и построить на обломках город-сад. И тот и другой путь - дороги к катастрофе.
Ответ почти правильный. На данный момент количество верующих американцев - 89%.