Помните bash точка org точка ru?
<Аленка> Вот мой муж некогда на меня не кричит
<Аленка> А еще он некогда не матерится и не грубит некому
<Аленка> И за компом не сидит вообще
<Аленка> А еще он мне не изменяет и не ходит по пивнушкам фсяким!
<Аленка> Правда он лапочка? ^_^
<DialSoft> Эмммм...
<DialSoft> Потыкай в него палочкой
<DialSoft> Он походу мертвый (
Большинство моллюсков принято употреблять в пищу или начинать готовить еще живыми. Употребление в пищу испорченных молюсков может привести к достаточно тяжелым формам отравления. Поэтому, их едят или готовят, да простят меня устрицы, клемы, рапаны, мидии и Сен-Жаки только живьем.
Для каждой вида кровожадный человек изобрел свой способ проверки на жизнь. Устриц принято перед употреблением поливать соком лимона, если те в ответ шевелятся - можно есть.
Мидии как правило варят или жарят. Этому предшествует долгий процесс очистки их, включающий выбрасывание всех приоткрытых или поврежденных раковин в мусор. Последний этап проверки - уже после приготовления, если после термической обработки несчастная не открыла ракушку, значит мертва она была еще до попадания в кастрюлю, и есть её опасно.
А если мидии были заморожены и после разморозки некоторые не раскрылись, то как быть? Замороженные мидии уже и так все мёртвые.