Это не картофельные чипсы, а печенья. Тесто, на основе кукурузной муки и обезвоженного картофеля и ещё нескольких ингредиентов, готовят, режут и обжаривают в гигантской фритюрнице, которая не выключается, практически, никогда. Это означает что 5 смен работают не переставая, в том числе и по выходным/праздникам. То есть высокие затраты на работников, энергию, обслуживание.
Марку и завод выкупили у P&G сравнительно недавно - в 2011-12 гг. По-моему, где-то в районе 2-3 миллиардов было уплачено Келлогз, и наверное поэтому цена остаётся сравнительно высокой. Хотя в принципе, их же хлопья тоже не дешевы.
Завод находится в Бельгии, а это тоже дополнительные затраты на логистику, хранение и дистрибьюцию
Да и не особо они и дорогие: пересчитайте на вес чипсов, забыв об объёме (это иллюзия). Получается, что Pringles всего процентов на 15-20% дороже "Лейз".
Эта разница как раз и объясняется маркой, упаковкой и качеством исполнения.
Что понял из рассказа . Красивее ,дороже ,такие же
Видеокарта в смартфоне, well, well
Вообще, Pringles дешевле своего прямого конкурента Lays Stax. Да и по сравнению с обычными чипсами типа Estrella и Lays разница обычно небольшая в цене, процентов 15-20
Обычные чипсы рулят
как "одинаковая" форма у прессованных чипс может делать дороже производство?