Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему при нарезке картофель прилипает к ножу? Это связано с крахмалом?

КартофельКрахмал+1
kuwaldaone
  ·   · 236
Коробко Валерий вячеславович. КФХ. По образованию...  · 6 окт 2021
Содержание крахмала в клубнях от 12 до 29 %, примерно. Воды 70 % или около того. По - моему, прилипание ломтиков картофеля к ножу обусловлено тем что ломтики влажные. Многие другие фрукты и овощи при нарезке прилипают к ножу. Огурцы например. В них крахмала вообще нет. Ну или мало очень, несущественно. Зато влаги в огурцах более 90 %. Вот и липнут ломтики к ножу.