Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему овощи и зелень вянут в холодильнике? Как их правильно хранить?

Еда, напитки и кулинария+4
Katya Gerner
  ·   · 158,1 K
Любопытный  · 24 нояб 2015

Выбирайте правильный холодильник. У нас Liebherr. Свежая зелень просто в пучке может без изменений лежать несколько недель в отделении для зелени.

Только умное системное полезное питание |...  · 2 сент 2020  · halefoods.ru
В холодильнике, конечно, прохладно, но зелень и овощи вянут как и на воздухе. Только чуть медленнее. Для овощей в холодильниках предусмотрены специальные контейнеры. Там температура и влажность, способствующие сохранению... Читать далее
HALEFOODS | HALE значит здоровыйПерейти на halefoods.ru
Овощи содержат очень много воды. Когда они некоторое время лежат в холодильнике, они теряют воду, высыхают. Оттого и вянут. В хороших супермаркетах над полками с овощами прикрепляют специальные штуки, которые время от времени... Читать далее

Вместо пакетов лучше брать лоточки: меньше мусора.

Журналист  · 24 нояб 2015
Лучше всего сочетать оба вышеперечисленных фактора: пучок зелени моем, на дно стеклянной банки наливаем чуть-чуть воды, зелень кладем в банку и плотно закручиваем крышку. Стоит до месяца, не тухнет, только желтеет, как на... Читать далее
фрилансер  · 2 дек 2015

Овощи-фрукты лучше хранить в контейнерах с доступом воздуха (дырочки в крышке достаточно). Зелень можно сохранять до 3-х месяцев свежей и зеленой. Для этого в сухую стеклянную банку положить помытый влажный пучок и плотно закрыть крышкой.

Первый
Пользователь TheQuestion  · 23 нояб 2015

Также зелень хорошо хранить в стаканчике с водой, как цветы в вазе. Так их можно держать как в холодильнике так и просто в комнате при любой температуре.

Первый
Проверен способ лично мной скажете спасибо легко и просто минус один занимает много места зелень обязательно не мытую и распределяем отдельно друг от друга к примеру петрушка укроп лук берем три маленьких целофановых... Читать далее

Петрушку храню в стеклянной банке,положив туда луковицу, разрезанную пополам,закрыв крышкой.Лук использую по мере надобности,а в банку кладу свежую луковицу