Здравствуйте, Анна.
Дело в том, что сами сладости никак не влияют на зубы.
Влияет высокое содержание углеводов в сахаре и сладких продуктах, что делает зубной налет липким. Налет легко прилипает к поверхности зубов или в труднодоступной области между зубами.
В налипшим налете скапливаются бактерии, которые вырабатывают кислоты. Именно эти кислоты разрушают зубную эмаль и делают зубы чувствительными.
Как известно, критическое значение pH составляет pH 5,5.
При pH <5,5 в зубной эмали под действием кислоты начинается деминерализация. По мере растворения минералов прочная структура эмали ослабляется, и бактерии начинают проходить внутрь зуба. Под поверхностью зуба органическое вещество в тканях зуба также начинает разлагаться, начинается и прогрессирует кариес.
Но все выше написанное не означает, что нужно навсегда отказываться от сахара и шоколадных конфет. Это необходимо, как говориться "и душе, и телу".
Важно поддерживать pH >5,5.
А для этого нужно:
чистить зубы после употребления сахара,
прием пищи должен заканчиваться не сладкой пищей, а жирной пищей, например, сырами,
есть пищу, содержащую как можно больше клетчатки, так как, при жевании волокон выделяется слюна, которая разбавляет
полученные кислоты,
Добрый день. Это не хорошо. Возможно у вас слабая и тонкая эмаль. Зубы очень чувствительны. Советую обратиться к стоматологу. Не знаю как это лечиться, но вам подскажут