Расшифровка тяги к сливочному маслу по составу
В этом продукте содержится немало полезного. И именно основываясь на его составе, можно понять, где скрыта проблема. Итак, в сливочном масле есть:
Витамин К. Он отвечает за процесс кроветворения и построение костных тканей. При таких патологиях, как нарушение свертываемости крови или остеопороз, организм пытается дать сигнал через потребность есть масло.
Легкоусвояемый йод. Высокое содержание этого элемента в сливочном масле помогает пополнить им организм. И тяга к нему может говорить именно о дефиците этого вещества. Особенно, если человек проживает вдали от моря.
Антиоксиданты. Эти вещества нужны организму в качестве средств профилактики против атеросклероза, старения, новообразований. Возможно, когда появляется желание съесть сливочное масло, организм таким образом пытается предупредить о начавшихся причисленных отклонениях.
Много калорий. Благодаря им, этот продукт нормализует энергетический баланс при усталости от физических нагрузок, недосыпаний, стрессов. Это происходит с вами? Значит желание его съесть не напрасно возникло.
Фактор антитугоподвижности или по-другому Wulzen. Такой элемент способен благоприятно воздействовать на сосуды, повышая их эластичность. Он улучшает состояние суставов при артрозах и артритах. Обратите внимание, есть ли симптомы этих заболеваний. Если да, быть может тяга к сливочному маслу объяснима их наличием.
Олеиновая кислота (40%). Она способствует выработке «хорошего» холестерина, улучшает липидный обмен, помогает бороться с раковыми клетками. При сильной тяге стоит исключить нарушения в обмене веществ или редко – развитие новообразований.
Витамины A, E, D. При нехватке того или иного из перечисленных элементов пристрастие к сливочному масло наблюдается чаще всего. Нужно понаблюдать, нет ли симптомов дефицита какого-то из этих витаминов.
Получается, что это такой продукт, который способен корректировать многие отклонения в организме. Поэтому он нам периодически и дает команду – «хочу сливочного масла». Кстати, оно – эффективное средство профилактики легочных заболеваний, в том числе и туберкулеза. Поэтому в свой рацион грамотные медики его непременно советуют постоянно включать в пределах установленной суточной нормы (для взрослого человека эта норма составляет 20 г).
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.