Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему нельзя создать единую систему программирования?

ПрограммированиеКоды
Андрей Троицкий
  ·   · 534
Веб-разработчик, геймер, специалист по этике  · 12 янв 2022
Потому что нет единого "программирования". Даже если мы спустимся на самый низкий уровень абстракции, в машинные коды, для каждой архитектуры процессора набор инструкций свой, by design. Разные процессоры обладают разными требованиями и областями применения.
У 2D цифровых художников же нет "единой системы рисования". Если надо сделать что-то бесконечно масштабируемое и без требований к сложным переходам цветов, берут векторную рисовалку. Если нужна иллюстрация в реалистичном стиле, берут фотошоп или его клоны. Для диаграмм есть специальные инструменты, для чертежей другие.
Ни в какой профессии нет "универсального инструмента", наоборот, всё стремится к специализации. Есть такой молоточек, есть другой молоточек, есть такой набор отвёрток для автомобилистов, а есть другой набор - для сисадминов.
Разработчики программного обеспечения не занимаются абстрактным сферическим "программированием" в вакууме. Они автоматизируют конкретные задачи из реального мира. Под задачу выбирается и инструмент. Под задачу инструмент и проектируется.
Unreal Engine не поможет мне собрать веб-приложение на MERN стэке. Но он и не для этого разрабатывался, не для таких, как я.
Лучший
старший разработчик в pseven.io  · 11 дек 2021
Почему нельзя? Можно, это и делалось неоднократно. Именно потому их так много. Происходит это примерно следующим образом: 1. Проблема: есть десять разных языков и парадигм 2. Решение: создаём единую систему на замену этим... Читать далее
Что-то осталось непонятно? Спроси в нашей группе в Телеграме!Перейти на t.me/jstsmentor
Гвозди бы делать из парадигм.Много гвоздей мы тогда создадим.
Специалист в области разработки систем...  · 11 дек 2021
Впервые такая задача была поставлена в 1960-х годах при разработке языка PL/I. В результате был создан язык, включающий возможности всех существовавших на тот момент императивных языков программирования и ещё много всякой... Читать далее