Весьма распространенный миф. На самом же деле, не рекомендуется просто одновременно употреблять 2 и более разных видов алкоголя, а по-народному - "смешивать".
Если у вас есть похмелье вследствие понижения градуса, то это только потому, что вы всё-таки нарушили принцип несмешивания.
А последовательность в данном случае не играет роли. Более того, в англоязычных странах есть пословица "Liquor before beer, you're in the clear", которая рекомендует пить сначала более крепкий напиток, а потом - менее. Но только если вы уже точно для себя решили не ограничивать вечер одним видом спиртного.
А откуда потери памяти?при таких снижения.
То есть, получается, что это весьма примитивное правило, которому можно и не следовать?
Опытные потребители вам не верят, аххаха :)
Не только понижать, а и повышать. Если пьёте в небольших количествах, организм справится. Если пьёте хорошо, то просто пейте что-нибудь одно.
Обоснуйте, пожалуйста
Чем меньше градус, тем больше всяческих побочных продуктов, как правило на основе сахара и ароматизаторов. А эти продукты с алкоголем в организме производят всякую каку, типа альдегидов и винно-каменных соединений.
Да это никакой не миф, а компактно выраженая рекомендация. Просто вино после водки воспринимается чуть ли не как сок, и пьётся в неограниченных количествах. Отсюда и последствия.