Ну понятно же почему. Потому что лук, особенно вареный и жареный, изобрели враги рода человеческого, чтобы нас всех уничтожить. Да-да, все кто ел лук, умерли. Гитлер ел лук. Те, кто ест лук, агрессивные, это всё из-за него. Я не ем лук и чувствую себя отлично.
А если серьезно, то возможно у этого типа пищевого поведения есть генетические предпосылки. На языке расположены вкусовые рецепторы. Эти рецепторы кодируются определенными генами, у этих генов есть некоторые варианты, аллели. И рецепторы, кодируемые разными аллелями одного и того же гена, могут иметь разную чувствительность. Например, рецептор TAS2R38 воспринимает горький вкус. У гена этого рецептора есть 2 варианта PAV и AVI . Те, у кого первый вариант сильно чувствуют горечь кофе, алкоголя, тёмного шоколада и даже капусты, и избегают употреблять эти продукты, как например я. У кого второй вариант - практически не ощущают горький вкус этих продуктов. Это вот только один небольшой пример. Вполне возможно, что есть какие-то варианты генов каких-нибудь вкусовых рецепторов, носителям которых лук кажется невкусным. Тогда нужно собрать большую выборку таких людей, прочитать последовательность ДНК генов вкусовых рецепторов, провести статистический анализ и установить, есть ли в них мутации, обуславливающие нелюбовь к луку. Ну или установить, что их нет, а мы просто выпендриваимся, и нас бабушка в детстве избаловала, как меня, например.
Варёный лук - это другое. Это даже не лук. Это медуза.
Салаты с помидорами и огурцами теряют вкус без лука.
бедная мама
Нсть места где можно нп заказ заказывать пельмени, ежики, вареники
Кому-то просто не нравится вкус лука, кто-то не может есть варёный лук, кто-то не может выносить его запах, кто-то ненавидит его резать (я, например). У каждого своя причина, она зависит от человека и его вкусов и предпочтений.