Такой ужас с утра пораньше:
Почему люди так любят ковырять в носу, а потом съедать наковырянное?
Почему то, что нельзя чесать, чешется?
Почему некоторые люди едят корочки, образующиеся после засыхания ранок? (здесь мало на ответ, но фиксируем, что это та же тема)
Не вычитал все ответы, так что извините, если повторюсь. Почему вообще ковыряем и чешем -- понятно, думаю, рассказали. А почему тянем в рот, особенно дети -- потому, что это древнейший способ проанализировать то, что попало в руки. Здесь и вкус, и форма, и температура. Губы, кстати, очень обильно снабжены нервными окончаниями, как и кончики пальцев. Поэтому ещё нам нравятся поцелуи. Мы пробуем и любимых на вкус )