Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему на некоторых пищевых продуктах есть надпись "Возможно содержание ингредиента N"? Откуда этот N может там появиться?

Медицина+7
Дарья Кот
  ·   · 1,0 K

Очень многое зависит от условий и технологии производства. Например, если на фабрике, в числе прочих, производятся конфеты с арахисом, гораздо проще предупредить потребителя о возможном содержании этого аллергена, чем каждый раз после выпуска партии производить полную мойку и обработку линий и цехов, чтобы на 100% исключить попадание следов арахиса в другие продукты. 

И даже если вероятность наличия следов аллергена в продукте крайне мала, производитель во избежание претензий и исков часто размещает такое предупреждение.

Фрилансер-сисадмин  · 19 авг 2016
Например при использовании линии для упаковки разных ореховых и орехово-фруктовых смесей в смесь в которой его не должно быть может попасть арахис. А арахис — сильный аллерген. Потому о нем предупреждают. Так же перестраховывают... Читать далее
Так откуда, все-таки, тот же арахис может там взяться? Или соя в хлопьях. Процесс производства как-то контролируетс... Читать дальше