(Прошу прощения, на TheQuestion сижу совсем недавно, ответила первый раз случайно в комментарии к вопросу)
Начнём с того, что либерализм бывает правый и левый. А ещё есть либертарианство. И эти понятия люди активно путают.
Изначально идеология либерализма (в большей степени левого) такова, что права и личная свобода человека стоит на первом месте. То есть, фактически, это и справедливость законодательства, это и свобода слова, это и конфиденциальность, это и соблюдение конституции, и отсутствие нарушения личной свободы человека.
Но дело в том, что в России этого сейчас точно нет. Никакой тебе свободы слова (Соколовский?), никакой конфиденциальности ("читаемые" ФСБ мессенджеры) и все в этом духе. А поцреоты и вата* в основном не могут придумать этому оправдания, кроме того, что им говорят СМИ, ведь власть надо поддерживать, власть всегда права. А то, что у нас сейчас творится - полная противоположность либерализму, вот некоторые индивидуумы и ненавидят либералов.
*никого этим оскорбить не хотела. Я знаю много умных людей, поддерживающих власть, притом, со своими аргументами и доводами, а вата - это скорее неадекваты, рвущие на груди тельняшки и пьющие "За царь-батюшку":)
Потому, что на протяжении многих лет со всех каналов им напоминали о том, что либерализм привел к "лихим 90м" и к "величайшей геополитической катастрофе XX века" в противовес стабильности и процветанию нулевых и нынешних лет.
Смыслом слова обогащают люди.
"Человечество избавилось бы от половины проблем, договорись оно о значении слов" (с) Рене Декарт.