Вообще, есть такое философское и политическое направление мысли, которое наиболее известно как «консервативный либерализм». Это, безусловно, разновидность либерализма, внутреннее течение, которое совмещает некоторые консервативные позиции по ряду вопросов (этических, социальных, культурных) с либеральными идеями устройства экономики, общества, власти.
Это так называемое правое крыло либерализма. Консервативность в данном случае ограничивается либерализмом, поэтому нельзя сказать, что это действительно консерватизм в классическом понимании вопроса. Но, например, консервативным либералом можно быть и не приходя к нему от классического либерализма или, тем более, социал-либерализма. Это ярко демонстрирует нынешний премьер-министр Королевства Нидерландов - Марк Рютте. Он возглавляет консервативно-либеральную партию, но при этом остаётся полноправным либералом. Правым либералом. Это не значит, что он схож с Республиканцами США или Консерваторами Британии, но и к левоцентристским и центристским либералам из Демпартии США или «Вперёд!» Макрона его тоже нельзя отнести. Ближе, конечно, к Черчиллю и Меркель, а также бывшему премьеру Испании Рахою.
Да, консерватизм действительно довольно близок либерализму, и многие консервативные партии сходятся с либеральными по большому количеству вопросов, в основном экономических. (Разногласия возникают в масштабных реформах. Либералы - за прогресс, консерваторы - за стабильность.) Но течения довольно-таки непохожие и имеют множество внутренних течений сами по себе.
эта повестка не относится к левому движению