Потому что в растворимом кофе как правило нет кофеина. Кофеин находится во внешней оболочке кофейного зерна и ее как правило отделяют для нужд медицины. А все остальное идет на растворимый кофе-ведь на вкусовых качествах это никак не отражается.
Вы пишете ложь, опираясь на ложное мнение аюрведиста-шарлатана Заболотного. Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.
Кофе стимулирует организ только на 20-30 минут , потом обратный эффект -- сонливость и вялость , поэтому кофе пьют чаще , увеличивают дозу и без сахара , что истощает организм и приводит к привыканию (теизму)
Меня тоже. Видимо там не только кофе. Бывает, что туда подсыпают тёртые жёлуди или что-то такое другое. Оно даже давление не повышает.
Идеально - кофейные зёрна целые покупать. Давно заметила.
Желуди значит...Хорошо, что не кора дуба.