Четыре причины.
Первая связана с современным маркетингом как неотъемлемым элементом потребительского общества. Для маркетинга как психотехнологии (не научно-экономической дисциплины, а именно технологии) свойственны манипуляции. Манипуляции, в свою очередь, возможны лишь при массовом "снижении" уровня мышления с абстрактно-логического до конкретного (наглядно-образного, его еще зовут клиповым). Для конкретного мышления паника - одно из естественных состояний. Таким образом, сама информация о глобальном потеплении распространяется таким образом, который подразумевает возможность паники. Заметьте, что широких общественных дискуссий о глобальном потеплении не было до сих пор нигде в мире!
Вторая - манипулятивное толкование глобального потепления ("парниковый эффект" и пр. климатологическая лысенковщина). Если рассматривать эти гипотезы в общем смысле, то они предполагают уничтожение современной промышленной цивилизации. Логическая цепочка: потепление - это катастрофа. Катастрофа - это промышленная цивилизация. Чтобы избежать катастрофы, надо уничтожить промышленную цивилизацию. Ну и что дальше? Конечно, так прямо никто не выражается, однако, если предельно упрощать словеса всяких Грет Тунберг, к этому все сводится.
Третья - отсутствие реальной альтернативы. Проще говоря, а что вообще делать-то? В комплексе с предыдущими двумя это провоцирует панические настроения.
Четвертая - глобальное потепление не является равномерным процессом. Это переходный период от малого ледникового периода (наблюдавшегося где-то с конца 14 века) до очередного малого "теплого" периода (8-9 - начало 14 века). Соответственно будут наблюдаться скачки климатических изменений туда-обратно, а значит - климатологические катастрофы. Что, с точки зрения конкретного мышления - предвестники глобальной катастрофы.
Как раз история человечества изобилует довольно страшными примерами, как такие измененения приводили к глобальным перемещениям народов - читайте, смерти (от условий), крови (войне за новое место) и так по циклу.