Привет:)
В большинстве случаев это действительно так, но бывают исключения: все зависит от человека, мне кажется. А что касается большинства..Вероятно, они так сильно поглощены своими работами (кандидатскими, докторскими, статьями в журналы, монографиями т.д.), так сильно это их затягивает и в то же время так сильно утомляет, что им уже не до аккуратного внешнего вида. Кроме этого, в конференциях и открытых столах, в которых они принимают участие, чаще всего собираются такие же "утомленные библиотекой" люди, не особенно следящие за собой и не представляющие себя со стороны, у которых и с личной жизнью наверняка какие-то проблемы (так, возможно, хотя бы для своей второй половины старались более-менее опрятно выглядеть). Еще, я думаю, многие испытывают сложности в материальном плане, поэтому им не до "пиджака лондонского денди", не до "щегольских брюк" и всего остального :) Да им это просто может быть не надо: хватает 6 разных носков, двое затертых, с обвисшими коленями брюк, старого доброго ремня, сандалий, но на носки, чтобы нога дышала и т.д. )
А странности именно в поведении..Может это связано с тем, что они редко общаются на бытовые темы во внеучебное и внерабочее время с "простыми людьми". Из этого и вытекает в странные для нас не поглощенных манеры общения, разговора и в целом поведения. И потому бросается в глаза, что мы не такие)
Может так? :)
Но в любом случае, главное, чтобы сам человек хороший был и преподавал грамотно, а остальное нас не очень касается, хотя и приятнее видеть у доски человека, который не брызжет странностями, не фыркает, произнося слово "анафема" и "автохтоны", и хорошо выглядит)
P.S. Желаю хороших преподов)
да потому что нужно иметь мозги а не чищеные зубы от которых появляется кариес
чтоб рот был свежий нужно его споласкивать водой