Если мысленно отмотать время на сто тыщ лет назад, то вопрос можно переформулировать.
Почему так мало людей, которые не любят солнце?
Да потому что вымерли.
Ровно по этой же самой причине люди в своем большинстве предпочитают голубой цвет ясного неба серо-сиреневому цвету грозовых туч, светлые просторные пространства - мрачным черным закоулкам, а запах еды - запаху кала. Просто все обладатели альтернативных предпочтений соответственно подохли от простуды и подкошенного шастанием в слякоть иммунитета, попались змеям и хищникам в темных местах с ограниченным обзором, или нахватались паразитов и болячек от поедания дерьма. Банальный естественный отбор.
Вот и все.
И только изобретение сельского хозяйства, огня и крыши над головой освободило нас от бремени эволюции и позволило существовать томным интеллектуалам, любящим тосковать в дождь у каминчика, и радоваться тому, как всё естественно. Все же такие мокрые из-за воды. Глазам комфортно. Свежо.
По-моему, идеальная для человеческого организма температура окружающей среды - 22 градуса, ну или чуть выше, и неяркие солнечные лучи. А кому нравится быть потным, или когда глаза от яркого света не можешь толком открыть - это извращенцы.
целых пять фанатиков солнечных лучей баттхерт словили