Потому что страшно блокировать настолько популярные ресурсы. На LindenIn заходит около 2 млн посетителей в месяц, что сравнительно небольшая аудитория. Более того, люди, заходящие на LindenIn часто связаны с бизнесом, и они - не протестная аудитория.
Другое дело набирающий всё большую популярность Facebook и уже давно популярный Twitter, которыми пользуется значительно большее число человек в России, а сама аудитория несколько более протестная. Напомню, протесты после выборов 2011 года координировались именно через Facebook и Twitter. Блокировка не приведёт к тому, что сервисами пользоваться перестанут - полстраны и так уже научилась блокировки обходить. А вот эффект завинчивания гаек будет.
P.S. А ещё невольно будет проведена аналогия с авторитарной стороной правительства Китая, которые давно эти сервисы заблокировала.
Вопрос времени... СОВОК маячит на горизонте;)
пхахахаахаха
Все элементарно. Очередной слабый барьер против утечки мозгов "туда". Способ противостоять Западу/импорту всеми возможными способами, кроме честных
Потому что это кладезь информации об людях, об их суждениях мнениях привычках ---вообщем инфо на каждого. И конечно не надо забывать что и твитере и файсе есть аккаунты небожителей организаций таких как ЦБ , министерства,Банки и т.д. и т.п.
Видимо в РосКомНадзоре LinkedIn никто не пользуется). И даже если кроме шуток - это самое иррациональное нелогичное и непоследоваельное ведомство в истории.