Если подтекает сама мойка, то причина может быть в ее неплотном прилегании к столешнице или стене. Такое бывает при недостаточной герметизации (отсутствует уплотнитель, герметик нанесен неправильно, потерял свои свойства и т. п.).
Для герметизации мойку необходимо демонтировать. Поверхность мойки и столешницы очищают от пыли и грязи, обезжиривают и вытирают насухо. На опорную часть мойки или столешницу наносят водостойкий герметик с антибактериальными добавками. Далее проводится монтаж чаши с удалением излишков силикона. Обязательно изучите инструкцию к герметику и следуйте рекомендациям производителя.
Возможно, проблема в сифоне. Заводской брак, повреждение, износ, мусорная пробка, ошибки в монтаже — всё это может вызвать протечки. Внимательно осмотрите место соединения сифона и мойки, зону отстойника и стык с канализационной трубой.
К лужам под мойкой также может привести течь перелива, подводящих шлангов или смесителя (зазоры из-за неправильной установки). Ночные подтеки могут возникать из-за повышенного давления в системе водоснабжения.
Важно! Протечки нужно ликвидировать как можно скорее, чтобы избежать затопления соседей и порчи своего имущества. Если не удается побороть проблему самостоятельно, обратитесь за помощью к сантехнику.
Здравствуйте. Причины подтекания раковины:
Неграмотный монтаж смесителя
Протечка перелива (неплотное прилегание, износ или рассыхание прокладки, рассохлись уплотнители).
Протечка подводящих шлангов (места соединения шлангов со смесителем или трубами, повреждение шлангов).
Неплотное прилегание мойки к столешнице или стене.