Есть такое слово для представителей ИП, как "аренда". И вот в аэропорту аренда такая, что маленький закуточек для пирожков стоит, как крыло от самолета. (Очень удачная аналогия, да :D ) А внутригородская дислокация часто (хоть и не всегда) имеет более лояльные цены на аренду. И предпринимателям надо как-то эту аренду выплачивать, поэтому такие дорогие цены в аэропортах. Как выплатить ~100.000 в месяц за аренду точки, если продавать пиццу по 50 рублей за кусок? Никак, очевидно же.
Цены не станут ниже лишь от того, что пред нами фаст-фуд корты, которые по привычке дешевле пищи в кафе и ресторанах. Фаст-фуд - это такая же часть ресторанного бизнеса, где свои правила.
Более того, точки аэропорта удаленнее, чем любые другие, а это дополнительные затраты на доставку продуктов и оборудования. А продукты доставляются практически ежедневно.
"дорогие цены" ><
А еще не так давно бы официальный ответ от бургер кинга, когда на них наехала ФАС.
Стоимость аренды в городе (МСК) в среднем 200 $ за квадрат. В Аэропорту - 400 $ за квадрат. Возможно даже при завышенных ценах - они все равно в минусе.
Все обусловлено сумасшедшими арендными ставками.
Если брать страны СНГ, то действительно буквально всё на порядок дороже! Проживая в Италии, в итальянских да и европейских аэропортах, огромной разницы я не видел, в любом случаи даже если она есть, то составляет не более 20%.
А должны ли? Многие сети устанавливают разные цены в зависимости от места. Например, в "Л'Этуаль" дешевле, если рядом другой магазин косметики
Могу предположить, что функционирование ресторана в аэропорту сильно сложнее чем например в ТЦ. Наверное каждый завоз продуктов тщательно проверяют таможенники на какие-либо запрещенные предметы, как и сам персонал