Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему колбасу режут под углом?

Еда, напитки и кулинария+5
Максим Воробьёв
  ·   · 14,0 K
Колбаса и сосиски  · 20 нояб 2021
Косой срез колбасы позволяет оценить качество продукта. Нарезанная под углом 35-40 градусов колбаса не только выглядит эстетичнее, но и позволяет лучше оценить состав колбасы — постная она или жирная. Условно говоря, когда вы режете ее под углом, то получается более красивый срез.
Рекомендую - kolbasny-mir .ru/catalog/narezka
Тренер и диванный мыслитель, псевдоинтеллектуал...  · 16 июн 2016
Тут уж кто как, но я вот режу под углом строго определенные виды колбас. Ни разу на своем жизненном пути не встречал человека, рубящего под углом вареную, молочную или докторскую. Это ж абсурд. А копченую, сырокопченую и... Читать далее
Да было все это уже, а поколение энтузиастов разных сортов накидывали сверх (можете сами поупражняться в этом;)... Читать дальше
https://itunes.apple.com/ru/app/kalendar-pravoslav...  · 20 дек 2016
На самом деле режут по разному разные виды колбас, то есть в зависимости от компании или целей можно нарезать и копченую под прямым углом. Но практика и эстетика сервировки стола привела видимо к заключению, что большинство... Читать далее
учусь, живу, интересуюсь  · 16 июн 2016

потому что мамонты смотрели на большой взрыв не через дискету ;з

ну а вообще, наверное, чтоб кусочки побольше были. или чтоб потоньше. но вариант с мамонтами мне нравится больше. и, судя по обложке вопроса, автору тоже.

сап.

Картинка взята с сайта музея торговли. Поэтому хоть вопрос и имеет отношение к Duran'у, но картинка к нему отношения не имеет.

Модельер-конструктор, дизайнер одежды, швея...  · 16 июн 2016

Я режу копченую колбаску под углом, чтобы был больше кусочек, ведь батон копченой колбасы тоньше диаметром, чем батон вареной. Да и считаю, что на  праздничном столе, например, такая нарезка более аккуратно и приятно выглядит.