Непереносимость лактозы – особенность организма, причина которой кроется в генах, причем среди представителей разных народов разный процент людей нетолерантных к лактозе. В России в среднем из 100 человек 15 не могут употреблять лактозосодержащие продукты. В Китае этот процент значительно выше.
Однако в последние годы вместе с ростом благосостояния китайцы начали постепенно наращивать потребление молочных продуктов.Сегодня средний житель потребляет около 30 кг в пересчете на молоко в год. Особой популярностью в стране пользуются мороженое и сыры. Людям, страдающим частичной непереносимостью лактозы, врачи также рекомендуют заменить в рационе молочные продукты кисломолочными, чтобы организм получал белок и кальций в необходимых количествах.
Российские компании уже получили право экспортировать в Китай широкий спектр молочных продуктов, наращивает поставки и Беларусь, так что уровень потребления молока и молочных продуктов в современном Китае растет.
P.S. даже в моем пгт с населением 10 тыс. человек с учетом близлежащих деревень соотношение баров и молочных баров 1:1.