Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему интернет в Европе дороже и хуже, чем в России?

ЭкономикаИнтернет+3
Сергей Золотарёв
  ·   · 7,3 K
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это...  · 22 янв 2019

Потому, что в Европе и многих других странах абоненты оплачивают Интернет и слежку за собой.

Для крупных городов России типичная скорость доступа в Интернет 100 Мбит/сек, безлимитный трафик примерно за $10 в месяц или меньше, если нет IP-телевидения или дополнительных услуг. Вот мой результат со Speedtest.net:

Значит ли это, что у всех в России такая скорость? Нет, на картинке сказано, что этот результат выше, чем у 96% прошедших этот тест на этом сайте.

Консалтинговая компания BDRC Continental и британский провайдер  Cable.co.uk провели исследование и выяснили, в каких странах самый доступный Интернет. Они проанализировали более 3000 тарифных планов в  более, чем 190 странах мира. Беглый ТОП самого доступного  широкополосного Интернета за 2018 год:

  1. Украина (очень быстро за копейки)
  2. Россия (очень быстро и дёшево)
  3. Беларусь (быстро и недорого) + небольшая слежка
  4. Молдова (очень быстро и недорого)
  5. Израиль (быстро и доступно) + тотальная слежка
  6. Польша (быстро, доступно)
  7. Германия (норм скорость, дороговато) + слежка
  8. Великобритания  (норм скорость, дороговато) + тотальная слежка
  9. Канада (норм скорость, дорого) + слежка
  10. США (норм скорость, дорого) + тотальная слежка
  11. Швейцария (норм скорость, очень дорого) + тотальная слежка

Тут нужно сделать оговорку. Космчески быстрый интернет за дёшево в странах СНГ и Балтии есть только в крупных городах и населённых пунктах. Средняя скорость сильно портится за счёт глубинки. В Западной Европе, США и Канаде быстрый Интернет стоит дорого $50....$100 в месяц за канал 40-100 Мб/с. Частенько бывает лимит по трафику (особенно в США и Канаде). Но зато в глубинке вместе с кабельным ТВ какой-нибудь фермер вполне имеет свои 20 Мб/с, а у нас в глубинке не всегда даже ADSL есть, некоторые сидят на 3G\4G модемах или вообще на 2G. Расходы на подключение десяти деревенских домов выше, чем расходы на подключение десяти городских многоэтажек. Абонентов в провинции меньше. Оборудование в городе всегда быстрее окупается, чем в глубинке.

  1. На Западе их "Пакет Яровой" уже давно принят и успешно работает, там абоненты оплачивают не только свой интернет, но и слежку за собой. У нас "Пакет Яровой" ещё не заработал в полную силу. Правительство согласилось отложить его до 2023 года. Россияне очень активны в интернетах, смотрят много видео, качают торренты и т.д. и т.п. В настоящее время органы могут следить за избранными абонентами (через СОРМ) и хранить на них данные, но тотальную слежку за всеми государство пока себе позволить не может. Расходы на создание мега-хранилищ хотят возложить на провайдеров, а те в свою очередь не готовы драть три шкуры с нас, т.к. мы массово начнём переключаться на самые дешманские тарифы и выручка провайдеров уменьшится, а хранилища от этого не подешевеют.

Короткий сюжет RTVI на русском языке

  1. Не везде на западе слежка тотальная. Если верить Сноудену и Co., ТОП самых технически продвинутых служб, которые плотно держат под контролем интернет трафик, телефонию, СМС/ММС и даже мессенджеры:
  2. Израиль
  3. Швейцария
  4. Саудовская Аравия
  5. ОАЭ
  6. Великобритания
  7. США

КНДР и КНР идут немного в стороне и по своему "особому пути". У них другие методы, поэтому их трудно уместить в этот список, но со слежкой за пользователями там всё в порядке.

Т.е., отвечая на мой вопрос, из-за слежки, стоимость которой включена в тариф?

Могу ответить про Германию. У них телефоно-телеграфо-почтовая система конца двадцатых веков была налажено настолько хорошо, что у них не было нужды в интернет-скачкЕ. У нас в СССР и в 90-е практически вся инфраструктура была... Читать далее
Читайте меня в Телеграм:Перейти на t.me/dismalfriedman
Неправда, Германия перешла на систему IBAN в начале нулевых. А Россия до сих пор не перешла.  Я 10 лет назад в... Читать дальше