Это очень интересный вопрос. Дело в том, что философы (особенно древние) искали нечто, что неизменно, вечно и годится на роль первоосновы мира. Согласитесь, что в этом есть своя логика - считать реальным скорее то, что вечно, чем то, что преходяще.
Именно поэтому, открывая в мышлении некоторые закономерности мира, философы вроде Парменида, Платона и других начали ставить мир идей выше чем мир вещей и становления.
Приведу понятный пример. Известная легенда гласит, что фараона Амасиа до глубины души поразил Фалес. Чем? Он сумел точно установить высоту пирамиды, дождавшись момента, когда длина тени палки становится равной её высоте, и тогда измерил длину тени пирамиды. Но что в этом поразило фараона? Возможно то, что сама эта формула с пропорциями длин - вечна (он даже повелел запечатлеть этот момент на своей гробнице). Умрет фараон и Фалес, время сотрет в пыль пирамиду, а идея вот этого отношения будет существовать.
Это сегодня все помешаны на лидерстве, на своём "я". А древние философы были заняты настоящим делом - поиском Сути.
Все по делу и с цитатами
У них небыло достаточно знаний о природе вещей и окружающем мире, к тому же, философия очень высоко возносилась во времена античности, если речь об этом периоде, так же большое влияние на "мыслимое" оказали развивающиеся идеи о метафизике
Не помню в каком фильме произносится фраза
"Каждый сходит с ума по своему".
Желание людей, даже называющих себя философами, выглядеть идиотами, неоспоримо, и закреплено законами природы.