Вопрос с ошибкой. Очевидно, что если маслины с начинками не продаются в «Азбуке вкуса», то это не значит, что их не существует.
На Сицилии, в Стамбуле или в Марокко можно довольно легко найти, если постараться. Самые популярные сочетания — с козьим или овечьим сыром и с солеными лимонами.
Маслины — спелые плоды оливкового дерева. Сразу надо сказать, что консервированные черные маслины цвета нефти — не маслины, а исходно — зеленые оливки, особым образом обработанные так, что они приобретают характерный цвет «с отливом», а их мякоть уплотняется.
Маслины в свежем виде почти несъедобны из-за высокой горечи. Прежде, чем поставить их на стол, маслины приходится подолгу обрабатывать: засаливать, вымачивать, вялить, обрабатывать щелочным раствором.
Все эти манипуляции приводят к тому, что и без того спелый и нежный фрукт (костянка, кстати) становится таким мягким, что вытащить из него косточку и набить на ее место начинку могут только весьма ловкие и терпеливые люди. Это — единственная причина, что подобный продукт распространен не очень широко, стоит дорого, но определенно стоит того.
Оливки и маслины - полные синонимы! Разницы между ними нет никакой! Они могут быть разных цветов: зеленые, желтые, оранжевые, красные, коричневые, черные...
Не правда! Это не синонимы. У нас на районе маслину словить можно легко. А оливку еще никто не ловил!
Маслины и оливы плод одного и того же дерева.
А в Израиле где я живу есть все от этого дерева.
И цвет плода не имеет значения может быть на одном дереве плоды разного цвета.
А там где я живу маслины только одного цвета... Металлического...