Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему чай после заваривания стал горьким?

Купил попробовать по совету консультанта в Ашане Цеилонский чёрный чай Basilur. Со слов консультанта этот чай упаковывается на прямо на Цеилоне.

Придя домой я решил заварить и попробовать этот чай. Для этого я взял специальную заварочную чашку с ситечком и положил туда чайную ложку заварки. Затем залил кипятком из чайника. На упаковке было написано заваривать его в течении 3-5 минут. Я для начала решил попробовать заварить его в течении 3 минут. После 3-х минутного заваривания я удалил из чашки ситечко с заваркой и попробовал чай. О почемуто был горький. В общем кое как его выпил чтобы не вылевать.

Хотелось бы понять почему после заваривания чай стал горьким? Это я что то не так делал или мне попалась упаковка с испорченной заваркой?

МедицинаЗаваривание чая
Павел Орлов
  ·   · 4,2 K
Имею естественно научное образование, в юношестве...  · 12 мар 2019

Оригинальный Басилур горчить не должен, а должен давать мягкий аромат и вкус, который обычно сильно выражен, технология заварки, которую вы привели, не может дать такого резкого эффекта, дело тут скорее всего в качестве чая, вероятно, это либо поддердка, либо очень неудачная партия, можно попробовать обратиться в Ашан и заявить о товаре ненадлежащего качества, а покупать чай лучше в специализированных чайных лавках.

Да уж, лучше переплатить и купить. Купил все в том же Ашане чай, ну вроде обычный , "высший сорт". По вкусу - табак голимый. А я не курю, что еще сильнее при таком обстоятельстве огорчает. Оказывается часто производитель сам... Читать далее