Летнее свадебное меню обычно отличается легкостью: в жару тяжелую, жирную пищу есть тяжело. Холодные закуски лучше сделать рыбными, чем мясными, подавать обязательно охлажденными и в посуде со льдом. Салаты лучше выбирать преимущественно овощные, сырные, вместо майонеза предпочтите уксусно-масляную заправку, сок лимона. Откажитесь от грибов в закусках и салатах. Основное блюдо - приготовленное на гриле или мангале мясо (с него стечет лишний жир), можно отдать предпочтение кроликам, перепелам, индейке. Можно заказать манты на пару с нежирным фаршем. Если закуски всё-таки мясные, гости оценят запеченную рыбу под соусом из цитрусовых.
Избегайте десертов с яичным, масляным кремом. Лучше выбрать блюда на основе фруктового желе, йогурта, безе.
Отличие летнего праздничного меню - обилие прохладительных напитков. Пакетированный сок и газировки только обострят жажду. А вот минеральная вода, газированная и негазированная, натуральный лимонад с мятой, холодный чай помогут гостям справиться с обильными возлияниями без сильного похмелья. :)