Для репы Петровской существует два срока посева: весенний и летний.
Весной репу можно сажать очень рано, как только оттает и немного подсохнет земля, став пригодной для обработки. Посеянную весной репу не хранят. Её используют для летнего употребления.
Для того же, чтобы сохранить репу на зиму, её высаживают в середине лета. Ориентировочно это делают со второй половины июня и до середины июля. Этот урожай репы будет готов осенью и его можно будет заложить на хранение.
Наилучшее место хранения репы - старый добрый погреб. В нём почти постоянно поддерживается оптимальная для сохранности репы температура, составляющая +4, + 8 градусов. Также можно положить репу на хранение в подвал или в холодильник. Однако, при этом также следует ориентироваться на нужную температуру хранения.
В качестве тары для хранения репы лучше всего использовать деревянные или фанерные ящики. И ни в коем случае, не пластиковые пакеты. В них репка очень быстро начнёт прорастать или заплесневеет. Перед закладкой на хранение у корнеплодов надо низко обрезать верхушки и "хвостики".