Вред от пальмового масла сильно преувеличен:
1) СМИ вокруг него создали такую истерию, словно это не растительное, а машинное масло добавляют в пищу. Повторю, это обычное РАСТИТЕЛЬНОЕ масло, как и оливковое, подсолнечное, льняное. Основной упор делается на его температуру плавления. Да, плавится оно при температуре 33-39 градусов. Но хлеб, мясо, орехи, фрукты, овощи тоже не плавятся в желудке, но это не означает, что они не усваиваются. Чтобы усвоиться, продукту совсем не обязательно плавиться. Согласно химико-биологическим свойствам, усваиваемость пальмового масла составляет 97,5%, что даже немного превосходит многие традиционные масла.
2) В пальмовом (как и в других растительных) масле есть польза. Оно содержит: витамины А и Е (по их содержанию оно превосходит традиционные пищевые продукты - рыбий жир, подсолнечное масло). Содержит необходимые насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, ленолевая, стеариновая и т.д).
3) Зафиксированный документально вред состоит в том, что находясь в детских смесях, оно затрудняет усваивание кальция детским организмом.
4) Пальмовое масло - древнейший продукт питания человека, известный еще со времен Древнего Египта. В России же его стали использовать в промышленных масштабах относительно недавно. Как известно, всё новое встречает истерическое сопротивление и страх общественности.
Так оно же там не просто пальмовое, оно еще и искусственно насыщенное водородом, разве нет?