Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Отличия разных видов теста для выпечки?

nastya
  ·   · 264
Аквариумистика, кулинария, овощеводство, цветоводс...  · 20 мар 2022
Для выпечки используют абсолюино разные виды теста. Из наиболее популярных : дрожжевое без опарное из смеси,молока,яиц,дрожжей,муки,масла,соли и сахара. Обычно из этого теста пекут пироги,пирожки,булки. Дрожжевое опарное состоит из тех же продуктов что и без опарное, но в несколько ином виде и последовательности. Сначала молоко смешивается с дрожжами и не большим количеством муки, а после того как смесь увеличится в объёме добавляются остальные продукты. При чем если в без опарное тесто масло следует растопить, то в опарном применяют ррзмягченное, а если маслом прослоить дрожжевое тесто, то это будет дрожжевое слоеное тесто. Слоеное тесто чаще готовят без дрожжей. Берут муку, воду и соль,замешивают и прослаивают размягченным маслом. Песочное тесто обычно используют для печенья. Обычно это смесь размягченного масла с мукой,сахаром и солью. Иногда добавляют яйца и молоко. Смесь муки,кефира,масла ,яиц,сахара ,соли и разрыхлителя дают тесто бездрожжевое для пирогов и пирожков. Смесь взбитых яиц,муки,сахара и соли дает бисквитное тесто, обычно используется для тортов и пирожных. Смесь муки, воды,сахара,соли и яиц, замешанные при не прерывном помешивании на огне является заварным тестом, используется обычно для пирожных. Существуют еще другие виды теста- для дрожжевых блинов, тонких блинчиков, миндальное,кукурузное. Для блинов добавляют муки меньше, чем для пирожков, тесто должно быть консистенции сметаны. Для миндального добавляется миндальная мука,кукурузного-кукурузная .