Этот миф развеял сотрудник завода "Кока-Кола" в Москве во время неожиданного визита программы "Ревизорро". Елена Летучая, ведущая программы, тоже думала, что в стекле вкуснее, чем в обычной бутылке. Технический директор завода дал ей с закрытыми глазами попробовать колу в двух стаканчиках: из стекла и из бутылки (держались в одинаковой температуре). В итоге разницы Летучая не почувствовала (:
А она у нас квалифицированный дегустатор?
Думаю, что жестянка делает напиток холоднее, так что летом это спасение. Плюс, кажется, такие напитки берешь, когда жарко и есть жажда. Большие - для компании. Так что для себя долгожданная жидкость в виде колы в жестянке будет приятнее
Не забываем о воздействии рекламы. В рекламе мы видим, как, в основном, пьют из бутылок и банок, потому и думается, что вкуснее. А пэт бутылки могут разбавить колу своим фенольным ароматом, потому, склонен, конечно, к банкам и стеклу