Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда в России пошла традиция делать домашние консервы в таком огромном количестве?

ОбществоРоссия+1
Соня Лебедева
  ·   · 7,1 K
Забанен навсегда вследствие происков ЛГБТ-агентов  · 2 июл 2019

Из тех самых времен, когда в магазинах были пустые полки с этими самыми консервами. Большую часть года в овощных был доступен узкий ассортимент полугнилых "подземных" овощей, поэтому единственный метод получить разнообразную "закуску" (а давайте без лукавства, что именно в большей части консервируется, и как именно употребляется потом) был "накрутить" самостоятельно.
Но с другой стороны, не стоит забывать, что в сельской местности еще до исторического материализма, когда зимой в принципе не было никаких свежих овощей, квасили бочками капусту, огурцы и прочие разносолы.

Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 19 мар 2022  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Россия большей своей частью находится в зоне рискованного земледелия. Поэтому во все века запасались "под завязку" всем, что можно применить в пищу или на корм скоту. Экономические и политические кризисы только усиливали... Читать далее
Атмосфера на ресурсе не располагает делиться...  · 8 июл 2019
Нормальная крестьянская традиция в условиях натурального сельского хозяйства в нашем климате. Такие заготовки делались ещё при царях, и СССР совершенно ни при чём. Просто в годы СССР шла урбанизация, и бывшие крестьяне, ставшие... Читать далее
От СССР, когда был дефицит товаров, все было дорого, а почти у каждого гражданина имелся свой огород. Люди стояли в очередях по пол дня для покупки обычных для нашего времени товаров, тратили на них много денег и времени. И... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил