Смотря в каком и сколько. Большая часть пива, которое мы видим в магазинах - фильтрованное. Небольшой осадок в нем может возникнуть и в нем - из-за выпадения белково-дубильных соединений. Это, скорее всего, говорит о нарушениях условий или сроков хранения. В общем, в таком пиве осадок крайне нежелателен. Но существуют и нефильтрованные сорта. Дрожжи в них не отфильтровываются и поэтому постепенно оседают на дно бутылки, формируя осадок. Существуют и сорта с дображиванием в бутылке: дрожжи в них продолжают работать после розлива - в них осадок может быть довольно заметным. Но в любом случае даже в таком пиве слой дрожжей на дней толщиной в палец - явный брак производителя. Осадок не должен мешать восприятию вкуса и внешнего вида пива.
В живом пиве (которое не было пастеризовано) допустим небольшой осадок на дне. В остальном это скорее не очень хорошо. Обязательно проверяйте срок годности!