Это попытка "модернизации сверху" с сохранением командных позиций государства в экономике и обществе. Политика, прошлые успехи которой связаны с частичной либерализацией экономики (типа советской НЭП 20-х гг., но с допуском частников во все отрасли, а не только в легпром, сельское хозяйство и услуги) и с ускоренной урбанизацией (переселением в города), обеспечивающей быстрый рост ВВП (наподобии СССР 30-60 гг.). При этом упор делается на сохранение всевластия КПК (компартии). Если советских большевиков/коммунистов можно считать "левыми" (что не факт), то и в Китае - "левая" политика.
Ресурсы урбанизации близятся к концу, что уже сейчас сказывается на темпах роста. Директивно управляемая полурыночная экономика в долгосрочном плане менее эффективна по сравнению со свободным рынком. А КПК от власти - включая экономический дирижизм - отказываться не собирается. Стало быть, продолжится падение темпов роста и усугубление всяческих проблем. А в отдаленной перспективе - стагнация и глубокий кризис.
Общественную жизнь пытаются контролировать и регулировать, в том числе - путем создания единых баз данных, на основе которых люди будут или не будут получать допуск ко всяческим благам (работа, кредиты и т. д.). Не скрываясь создают "Большого Брата" - максимально компьютеризованного и получающего информацию абсолютно изо всех источников, включая покупки и высказывания в интернете, например. Это - возврат к тоталитаризму (возможно, частичному и "мягкому", или полному и жесткому). "Левый" он, или "правый" - дело десятое.
Ну а во внешней политике Китая нет никакой "левизны" или "правизны". Довольно эгоистичная деилогизированная политика с упором на экономические интересы во всем мире, на контроль за прилегающими морями и их ресурсами и не исключающая территориальных претензий к соседям (тем более - на Тайвань, который считают своей "частью"). Но по экономическим соображениям и из-за относительной военной слабости по сравненю с США, Китай старается не делать слишком уж резких движений, способных привести к боевым действиям. Опять же, через несколько десятков лет, да еще на фоне внутренних проблем, это может смениться актами прямой агрессии против соседей. "Маленькая победоносная война", "Тайваньнаш", "накажем Вьетнам" (как уже было при Мао) и пр.
В целом - авторитарный режим (диктатура КПК), которая недавно трансформировалась в практически единоличную диктатуру Син Цзипина.
И в будущем у них нет никаких преград к аннексии Тайнваня ?